小顔矯正、骨盤矯正サロン BITORIAのブログ

【糖化】を防止して”体内”から老けない身体作りを!

Q.糖化とは?

A.タンパク質脂質が余分なと結びつき、タンパク質が変性し老化促進物質である、AGE(糖化最終生成物)を生成する反応のこと。

身体のコゲとも呼ばれており、肌のシミやくすみ、乾燥などの原因に。
糖化によって破壊された肌のコラーゲン繊維はたるみ、老化の原因につながります。
また、一度作られた老廃物はなかなか減らすことが出来ず、どんどん蓄積されます。

そこで、できるだけ糖化を進めない低GI食品を取り入れる事がおすすめです!

【低GI食品】
大麦、大豆、ライ麦、グレープフルーツ、プルーン、りんご、プラム、いちご、ぶどう、バナナなど

老化予防のために、これらの食品を意識し、体内から”キレイ”を目指しましょう♪
表面上の”キレイ”はBITORIAセラピストが精一杯お手伝いしますよ〜!!